Friday, August 11, 2017

Fanbo Precious White Skincare First Impression

Halo semua! Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan email dari tim Fanbo Cosmetics. Mereka mengundang aku untuk menghadiri event launching produk terbaru yaitu Fanbo Precious White Skincare. Sayangnya karena jarak yang tidak memungkinkan aku mau tidak mau harus menolak tawaran tersebut. Mengintip dari instagram Fanbo aku melihat kalo seri Precious White ini juga ada bedak dan bb cream. Nah,untungnya aku di beri kesempatan untuk mencoba rangkaian skin care dari Precious White ini.





Jadi aku mendapatkan empat rangkaian skincare berupa milk cleanser,facial foam,face toner dan,moisturizer. Precious White Series ini mengandung ektrak bunga sakura yang dipercaya dapat bekerja untuk menghambat enzim tirosinase yang menyebabkan kulit tampak gelap dan kusam. Rangkaian skin care ini sebenarnya all skin type. Jadi bisa di gunakan untuk semua jenis kulit. Sekarang aku akan mulai memberikan first impression.



1. Fanbo Precious White Facial Wash



Facial wash yang mengandung ekstrak bunga sakura ini di klaim dapat membersihkan sisa riasan dengan busa yang lembut dan membersihkan kotoran hingga ke dalam pori-pori. Pertama kali coba ini jujur aku suka-suka aja. Tekstur nya agak sedikit foamy dan busanya cukup banyak. Walaupun busanya banyak,tapi tidak membuat kulit kering sama sekali. 

Setelah memakai ini minyak-minyak di muka dan sisa residu dari cleansing milk hilang. Tidak ada rasa ketarik atau terlalu keset. Dan muka terasa lebih lembap. Untuk aroma dari facial foam ini menurutku masih dalam kategori aman. Hanya aroma sedikit floral. Aku sendiri belum coba untuk menghapus makeup jadi belum bisa disimpulkan apakah ini dapat membersihkan makeup sekaligus.

2. Fanbo Precious White Milk Cleanser


Milk cleanser ini dipakai sebelum menggunakan facial foam. Di klaim dapat membantu menghilangkan kotoran yang larut dalam lemak seperti debu dan sisa riasan pada wajah. Tidak seperti milk cleanser pada umumnya yang pernah aku coba. Tekstur dari milk cleanser ini bisa di bilang ringan dan tidak terlalu thick. Setelah di aplikasikan di muka pun tidak terlalu lembap. Jadi kulit kombinasi seperti aku ini sangat-sangat ramah dengan tipikal milk cleanser seperti ini. 

Menurutku milk cleanser ini cukup ampuh untuk membersihkan kotoran di muka aku. Karena setelah menghapus ini dengan kapas,kapas jadi kotor dan muka aku jauh lebih bersih. Perlu di garis bawahi kalo milk cleanser ini dapat mengangkat sisa kotoran seperti debu dengan maksimal. Bukan makeup ya. Karena menurutku untuk membersihkan makeup hasilnya tidak se maksimal aku membersihkan bare face habis naik gojek hehe. 

Walaupun sudah bersih,tapi masih ada sedikit residu milk cleanser yang tersisa. Jadi setelah ini harus menggunakan micellar water atau dibilas dengan milk cleanser supaya lebih bersih. Untuk aromanya tidak berbeda jauh dengan facial foam nya. 

3. Fanbo Precious White Face Toner


Produk selanjutnya adalah toner. Toner ini di klaim dapat mengangkat sisa busa pada wajah dengan kandungan aktif yang membantu mengecilkan pori-pori serta menghilangkan komedo. Toner ini juga katanya non alcohol serta non perfumed. Sehingga aman di gunakan untuk kulit yang sensitif sekalipun.

Sebenarnya aku ada sedikit masalah dengan toner ini. Aku kurang suka dengan aromanya yang menuruku agak kuat. Mungkin beberapa dari kalian yang tidak cerewet soal skin care yang memiliki aroma ini tidak akan menjadi masalah. Formula tonernya sendiri lembut dan lembap di kulit. Biasanya aku menggunakan toner sampai ke leher bagian belakang.

Ketika aku menggunakan toner ini ke bagian leher,kapas tidak ada kotoran sama sekali. Biasanya kalo sudah menggunakan toner ke bagian leher kapas akan berubah menjadi kotor. Setelah itu aku iseng mencoba toner yang biasa aku pakai yang kandungan alkoholnya cukup banyak. Dan kapas kotoran di leher terangkat,kapas menjadi kotor. Dapat di simpulkan kalo toner ini kurang maksimal untuk membersihkan residu makeup dan kotoran lainnya. Mungkin itu karena toner ini tidak ada kandungan alcoholnya.

Kemasan tonernya sama persis dengan kemasan milk cleanser. Menurutku,untuk cairan seperti toner ini kurang cocok menggunakan kemasan seperti ini. Karena rentan tumpah.

4. Fanbo Precious White Moisturizer



Langkah terakhir dari rangkaian ini adalah moisturizer. Penggunaan moisturizer sangat penting untuk mengembalikan kelembapan kulit, sehingga kulit tidak menjadi kering dan kusam yang menimbulkan kerutan dan penuaan dini pada kulit. Moisturizer ini memiliki formula yang sangat ringan. Memiliki kandungan pro vitammiin b3 dan ekstrak sakura untuk membantu kulit nampak lebih cerah serta Mengandung chamomile oil sebagai anti iritasi sehingga cocok digunakan semua jenis kulit.

Aku sangat suka dengan moisturizer ini. Formulanya ringan dan cepat meresap di kulit. Hasilnya membuat kulit aku keliatan lembap tapi gak berminyak. Awal nya aku rada parno dengan moisturizer. Karena biasanya moisturizer membuat kulit aku berminyak. Tapi ini tidak sama sekali hanya ada di bagian t zone tapi itu masih normal.

Moisturizer ini dapat digunakan pagi dan malam. Untuk pagi bisa di jadikan sebagai starter cream sebelum penggunaan makeup. Dan memang,setelah menggunakan ini kulit jadi lebih ready untuk di aplikasikan makeup. Overall aku suka dengan moisturizer ini.

Oke itu dia first impression aku mengenai Fanbo Precious White Skincare. Karena aku baru pake beberapa hari,aku belum bisa menyimpulkan perubahan apa yang aku dapat. Mungkin sampai sebulan kedepan aku bakal update lagi bagaimana perubahan kulit aku setelah menggunakan rangakaian series ini.

Nah buat kalian yang ingin mencoba Fanbo Precious White Series ini bisa dibeli secara online melalui official store mereka

Online shop Instagram: @jelita.jelita

Dan jangan lupa juga ya untuk update mengenai Fanbo bisa follow socmed mereka. Jangan sampai ketinggalan info produk terbaru mereka ya!

Website
Fanpage
Twitter
Instagram


Monday, July 31, 2017

Lt Pro HD Perfect Image Foundation Shade Natural Review

Hai semua! Kali ini aku mau review foundation dari brand lokal. Jarang banget kan ya denger brand lokal punya foundie HD. Dan pas aku tau Lt pro ngeluarin foundation yang di klaim HD aku langsung tertarik buat coba. 

Btw,sebelum masuk ke reviewnya yuk nonton first impressionnya dulu! 






Lt Pro HD Perfect image ini hadir dengan 3 pilihan shade. Aku pilih shade nomor 2 yaitu natural. BA nya menyarankan aku untuk pakai nomor 1 karena warna kulitku masuk terang. Menurutku shade nomor 1 lebih ke cool undertone dan terlalu terang di kulit aku.

Aku sangat menyayangkan shade nya karena pilihannya terbatas. Untuk warna yang paling gelap pun menurutku masih keliatan terang di kulit. Padahal kan Lt Pro brand lokal,jadi seharusnya lebih banyak pilihan warna. Harganya di bandrol IDR 150.000 (tergantung store) dan menurutku masih masuk wajar untuk ukuran brand lokal.


Di klaim mengandung bahan yang sangat halus dan mampu untuk meratakan warna kulit


Kemasannya terbuat dari botol kaca dan dilengkapi dengan box hitam polos. Tidak ada manual guide book. Keterangan produk,ingredients dan,tanggal kadaluarsa tertera pada box. Bentuk botolnya mengingatkan aku dengan foundation MAC Studio fix. Hanya saja Lt Pro tidak menggunakan pump langsung tanpa tutup seperti MAC. 

Botolnya lumayan berat dan kacanya cukup tebal. Jadi tidak gampang pecah kalo terjatuh. Sayangnya tutupnya terlalu licin dan kurang secure. Jadi lebih baik pegang botolnya daripada tutupnya,karena botol bisa meleset jatuh. Pumpnya keras dan produk yang keluar masih bisa terkontrol dengan baik. 

Perbandingan antara MAC studio fix dengan LT Pro HD

Test dengan menggunakan satu pump

Coverage cenderung light-sheer dan perlu beberapa pump lagi

Tekstur foundie ini bisa di bilang agak sedikit lengket. Awalnya aku berharap foundation ini punya coverage yang bagus karena teksturnya yang agak thick. Tapi setelah di pakai,ternyata coveragenya light-sheer dan perlu di build up lagi untuk menutupi bekas jerawat dan noda hitam.

Untuk satu pump hanya cukup untuk meratakan warna kulit. Aku sendiri perlu 4-5 kali pump untuk mendapatkan coverage yang diinginkan. Yang aku suka lagi adalah,walaupun sudah di layer beberapa kali tapi hasilnya gak cakey atau menggumpal di muka. Jadi kayaknya ini memang tipe foundie yang aman di pake berlapis-lapis.

Hasil coverage


Aku gak ngerti kenapa setelah di blend warna foundation berubah menjadi lebih terang dan white cast. Tapi setelah beberapa menit,warna akan beroksidasi dan menyesuaikan dengan warna kulit. Walaupun beroksidasi,warnanya gak bikin kulit keliatan kusam jadi ini salah satu point plus.

Finish result foundie ini lebih ke semi matte. Setelah di pake kurang lebih 6 jam tanpa primer, foundation udah mulai ilang terutama pada T zone area. Oil control nya menurutku kurang memuaskan. Pemakaian 2-3 jam aja daerah idung aku mulai berminyak dan lama-kelamaan foundie hilang. Bisa di bilang tekstur foundie ini kurang bersahabat di muka aku. Agak susah buat blend nya karena licin dan kemana-mana. Jadi mau gak mau harus menggunakan matte primer dulu sebelumnya supaya foundie stay di tempat.


Setelah beberapa kali coba untuk memastikan,bisa di bilang foundie ini gak sesuai dengan yang aku harapkan. 

Ok kesimpulan: 

(+)

  • Meratakan warna kulit
  • Matte finish result
  • Stay up to 6 hr tanpa primer
  • Menggunakan pump
  • Oksidasi gak terlalu parah
  • Gak cakey 
  • Lebih cocok untuk pemakaian sehari-hari
(-)

  • Sheer coverage
  • Tekstur agak lengket lengket 
  • Pilihan shade sedikit
  • White cast 
  • Oil controlnya biasa aja
  • Tutupnya kurang secure
Rating? 

3.5/5

Will i buy this again ? 

Karena aku bukan penggemar foundie yang sheer covearge gini,jelas enggak. Oil control nya pun masih di bilang biasa aja. Dan yang bikin aku turn adalah dia white cast. Overall ini bagus tapi bukan yang aku cari. Mungkin buat temen-temen yang suka foundation yang low coverage,buildable,gak cakey dan kualitas cukup bagus ini bisa di jadikan pilihan. 


Saturday, July 8, 2017

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Review (SWATCH ALL SHADES)

Hallo guys! Lebaran kemaren aku dapet THR cantik yaitu Fanbo Matte Lipstick all shades. Bayangin deh dapet 10 lipstick di hari lebaran. Bisa gonta ganti warna bibir tuh silaturahmi dari rumah ke rumah hahaha. Okay,karena aku sudah coba lipsticknya sekarang aku mau review Fanbo Fantastic Matte Lipstick.



Sudah jadi ciri khas Fanbo kalo soal kemasan warnanya merah. Bentuknya agak panjang tapi gak terlalu slim. Kemasannya dari plastik dan ringan. Tapi menurutku tutupnya gak begitu secure dan harus ada bunyi klik dulu baru ketutup rapat.
Fanbo Fantastic Matte Lipstick ini hadir dengan 10 warna yang sangat vibrant. Untuk deskripsi warna bisa kamu baca disini ya! 



1. Classic Orange Red: Sekilas warnanya merah. Tapi sebenarnya ini campuran antara warna merah dan orange. Ini warnanya seger banget dan masuk ke skin tone yang cenderung warm undertone.

2. Fun Purple Pink: Kalo ini warnanya campuran antara ungu dan pink. Aku kurang cocok pake warna ini karena jatuhnya pucat di bibir aku.

3. Young & Bold: Bisa dibilang warnanya lebih ke red crimson. Jadi ini menurutku ada campuran warna pink sama merah. Jadi kalo di pake kasih kesan cute tapi tetep bold gitu. Ini juga salah satu warna kesukaan aku. Dan kadang aku pake ini buat pengganti blush karena hasilnya fresh banget di pipi.

4. Muted Pink Nude: Ini sebenarnya pucet banget. Bisa dibilang ke nude pink tapi kalo di aku hasilnya kayak agak ungu pucat gitu. Aku suka pake ini buat mix sama warna lain untuk dapetin warna baru. Aku jarang pake ini karena tricky banget dan harus seimbang sama makeup. Karena kalo enggak,yang ada bikin muka aku pucet banget.

5. Cute & Pretty Pink: Ini salah satu shade favorite aku juga dari Fanbo Fantastic Matte Lipstick. Warnanya campuran antara baby pink dan coral. Jadi hasilnya gak terlalu pucet banget dan di pake tanpa makeupun warnanya masih cantik.

6. Edgy Deep Brown: Ini yang paling aku elu-elu. Lipstick warna COKLAT. Beneran coklat tanpa ada hint orange atau merah. Ini cocok banget buat dapetin looks makeup yang agak grunge dan edgy.

7. Natural Pearl: Ini warna nude aku banget. Antara campuran pink sama warna alami mutiara. Jatuhnya di bibir aku kayak soft banget warnanya dan muka aku jadi innocent gitu haha. Biasanya aku pake ini untuk efek ombre. Jadi bagian tengah aku pake warna bold dan di outernya aku blur pake shade ini.

8. Pretty Salem: Ini campuran antara warna coklat,orange dan pink. Aku suka banget pake ini untuk sehari-hari karena tanpa makeup warnanya tetep bikin muka aku keliatan seger. Gak terlalu bold dan gak terlalu nude juga.

9. Bright Fuschia Pink: Sebenarnya ini fuschia which is ada tint ungu muda. Tapi setelah aku pake warnanya lebih ke deep pink yang ada tint coral nya.

10. Classic Red Blue: Bedanya sama yang 01 adalah yang ini warna merah yang lebih ke cool undertone karena ada hint biru nya. Kalo pake warna ini kasih kesan yang lebih mature.

Menurutku pilihan warnanya lengkap dari nude sampe ke bold. Bahkan ada warna coklat sekalipun. Aku suka semua sama warnanya. Formulanya agak creamy untuk ukuran lipstick matte. Mungkin itu karena ada kandungan Vit E dan UV filter yang membantu untuk menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat. Setiap shade punya formula yang berbeda. Untuk warna nude teksturnya cenderung creamy dan memiliki satin finish. Sedangkan untuk yang bold hasilnya lebih matte.




Pake ini seharian masih enak dan emang gak bikin bibir kering atau mengelupas. Ketahanannya menurutku lumayan. Di pake makan warnanya gak ilang semua paling cuman bagian tengah bibir yang ilang. Tapi karena teksturnya agak creamy jadi agak bleeding (keluar garis bibir) kalo sudah di pake makan atau minum. Transfernya lumayan banyak tapi gak sampe hilang banget warna di bibir. Di touch up pun teksturnya masih enak di bibir dan gak berasa tebel atau aneh gimana gitu. Pokoknya ini masih enak banget lah buat di pake sehari-hari.

Overall aku masih suka sama lipstick ini karena nyaman banget di pake. Kemasannya juga bisa dibilang bagus. Simple warnanya merah elegan dan gak banyak hiasan. Mungkin beberapa orang kurang suka lipstick yang ringan karena gak enak di pegang,tapi kalo aku sih gak mempermasalahkan itu. Warna favorite aku so far adalah 03,05,06,07,08,10. Tapi aku mau kasih award dulu buat 06 karena warna ini langka banget untuk ukuran brand lokal.

Ok sekarang kesimpulan:

(+)


  • Gak bikin bibir kering atau mengelupas
  • Teksturnya enak gak terlalu matte 
  • Lembap di bibir 
  • Pilihan warnanya bagus semua

(-)

  • Transfer
Rating? 

4/5

Where's to buy? 

OFFICIAL STORE FANBO
Nama Store : Fanbo Cosmetics 
Online shop Instagram
Nama Store : @jelita.jelita


Don't forget to check them out on

Website
Fanpage
Twitter
Instagram

Sunday, July 2, 2017

Mustika Puteri Acne Series First Impression + Review

Halo! Puji syukur sekali aku dikasih kesempatan oleh Mustika Puteri untuk mencoba acne series mereka. Nah kali ini aku mau memberikan first impression dari Mustika Puteri Acne Series. 





Produk yang aku dapatkan berupa:

- Trouble Mist Spray
- Acne Gel
- Moisturizer
- Tinted Moisturizer
- Powder

Daripada tebak-tebak buah manggis,kita langsung mulai aja ya first impressionnya. 


1. Trouble Mist Spray 



Jangan gegabah dulu ya buat semprot ini ke muka. Karena ini bukan untuk pemakaian area wajah,melainkan untuk daerah punggung dan dada. Aku amaze banget sama produk ini. Karena jarang-jarang nemuiin produk lokal yang bisa di pake untuk jerawat punggung dan dada. Aku suka sama formulanya. Karena setelah di pake ada cooling efek dan aromanya seger. Cuman masih ada aroma alkohol yang kuat. Mungkin karena ini untuk badan kandungan alkoholnya lebih banyak. So far aku pake ini,jerawat di dada kempes dan berkurang dari biasanya.

2. Acne Tinted Moisturizer



Udah lama gak denger tinted moisturizer sejak pake bb cream hihi. Tinted moisturizer ini adalah pelembap dengan campuran alas bedak. Buat kalian yang kulitnya berjerawat gak usah khawatir dengan alas bedaknya,karena tinted moisturizer ini di buat khusus untuk kulit yang berjerawat. Teksturnya gel dan agak cair. Ada warnanya dan setelah di swatch warnanya nyatu ke kulit. Awalnya aku pikir ini ada sedikit coveragenya tapi setelah di pake hasilnya tidak ada efek apa-apa. Ada sensasi dingin dan menurutku agak sedikit lengket. Aku baru pake ini beberapa kali dan sejauh ini aku biasa-biasa aja sama tinted moisturizer ini. 



Bagian wajah yang sudah menggunakan tinted moisturizer
3. Acne Compact Powder



Ok produk selanjutnya yaitu adalah compact powder. Aku suka banget sama formula compact powder ini. Karena dia smooth dan matte di kulit. Hasilnya juga ringan dan gak terlalu berat. Cocok untuk pemakaian sehari-hari. Tapi sayang warnanya agak sedikit kegelapan di kulit aku. But overall,gak ada masalah sama sekali. Ini cocok buat kalian yang pengen cari bedak dengan formula ringan tanpa menutup pori-pori.



4. Acne Gel 



Jujur,waktu awal-awal ngeliat acne gel ini rada gimana gitu. Karena warnanya kuning dan teksturnya gel. Aku seneng banget ngeliat ingredientsnya karena banyak formula yang menurut aku ampuh buat ngatasin jerawat. Tapi sayangnya acne gel ini kurang cocok di aku. Jadi jerawat masih nongol dalam beberapa hari huhu.



So itu dia first impression aku buat Mustika Puteri Acne Series ini. Favorit aku adalah Trouble mist spray. Karena enak buat dipake dan membantu untuk mengurangi jerawat yang ada de daerah dada dan punggung. Terimakasih yang sudah baca sampai habis,i'll see you guys on the next post!

Sunday, June 25, 2017

4 Tips Gak Salah Kostum Saat Travelling

Halo semuanya! Akhirnya hari yang di tunggu-tunggu telah tiba yaitu lebaran. Ciee yang udah nunggu THR dari jaman kapan akhirnya cair juga hari ini. Bagaimana cara kalian untuk menikmati moment lebaran? ada yang manfaatin buat liburan tapi ada juga yang menghabiskan waktu dengan keluarga. Kalo aku dua-duanya,karena kebetulan keluarga besar ada di luar daerah dan tempatnya beda-beda. Otomatis barang-barang yang aku bawa harus bisa buat segala occasion. Kan gak mau tampil jelek di saat momen-momen spesial. Nah,gimana caranya sih travelling tapi tetep bisa tampil cantik tanpa harus kerepotan bawa barang banyak yang nanti jadi overload? Yuk simak tips dari aku yaa........


1. Tempat Tujuan

Sebelum mulai barang apa yang harus dibawa,kita mesti tau dulu dong kemana tujuan kita. Kan gak mungkin pergi ke tempat yang cuacanya panas tapi bawa foundation dengan full coverage. Yang ada malah meleleh makeupnya haha.Misalnya daerah pantai yang panas,berarti aku gak perlu banget sama foundation dan bisa diganti dengan cushion yang ada spf nya. Atau kalo lebih banyak wisata alam sebaiknya aku pake sepatu yang nyaman di pakai. Jadi gak kejadian salah kostum deh haha.

2. Jangka Waktu Perjalan 

Selain tempat tujuan tadi,kita harus tau berapa lama akan bepergiaan. Karena kadang disini pemakaian barang bawaan jadi kurang efektif dan yang ada malah memperberat tentengan. Bawalah barang yang bakal di pake nanti. Jaga-jaga bawa baju lebih sah-sah aja sih,tapi kan gak satu lemari juga kan.

3. Travel Size 

Kalian kan pasti tau nih kalo aku rempong banget urusan makeup,skin care dan personal things lainnya. Kalo aku bawa semua, yang ada baju gak muat lagi di masukkin ke koper hahah. Solusinya adalah dengan memindahkan ke tempat yang lebih kecil atau small container. Small container ini membantu banget menghemat tempat dan bawaan loh. Oh ya,untuk makeup kalian juga bisa bawa sample size supaya gak banyak makan tempat kalo kalian males pindahin ke small container. Buat yang mager beli,coba deh bongkar barang kalian. Siapa tau ada tempat softlens kosong yang bisa jadi alternatif buat simpen cream,foundation,dll selama berpergian.

4. Multifungsi

Yang namanya berpergian kan jauh dari rumah. Barang yang kita bawa pun yang pasti masuk ke 3 kategori di atas. Karena itu kita harus pinter-pinter juga nih gimana caranya bawa barang sedikit tapi tetep tampil modis. Kalo soal pakaian,aku gak pernah bosen untuk pake baju warna item dan putih. Karena warna-warna gini bisa di pake kemana aja tanpa keliatan too much. Model baju juga usahakan gak usah yang aneh-aneh. Simple dengan cutting yang minimalis jauh lebih keliatan elegant daripada hem warna terang dengan bordiran bunga yang besar. Oh ya,ini juga berlaku untuk makeup loh. Gak usah bawa satu koper makeup gede. Cukup bawa eyeshadow warna coklat,lipstick merah dan nude. Eyeshadow coklat bisa kamu jadiin eyebrow powder. Lipstick merah bisa gantiin blush on. Lipstick nude bisa di pake untuk acara santai dan bisa juga di campur dengan warna lipstick merah tadi.

Itu dia tadi 4 tips biar gak salah kostum saat travelling. Intinya adalah jangan sampe kamu kerepotan sama barang bawaan kamu sendiri nanti. Karena travelling nanti tujuannya buat refreshing bukan bikin tambah stress hehehe. Itu dulu deh tips dari aku. Tunggu tips travelling lainnya ya!

Tuesday, June 20, 2017

Barang lama gak kepake jadi duit? Di carousell aja!

Sebagai beauty blogger dan beauty junkie,aku suka banget buat koleksi makeup. Tapi sayang banget nih karena sebagian makeup yang aku beli bukan karena kebutuhan. Ya tau lah namanya juga cewek kalo belanja suka laper mata hihi. Karena cuman laper mata akhirnya makeup yang sudah aku beli gak kepake mentok cuman jadi pajangan aja. Akhirnya aku jual aja lagi! Nah biasanya kan kalo jual preloved melalui socmed gitu kan repot,apalagi sering kecampur sama jualan yang lain. Untungnya aku pake app Carousell. Nah buat yang belum tau apa itu Carousell,jadi ini adalah app jualan khusus untuk preloved stuffs. Dengan adanya Carousell ini,penjualan barang second aku jauh lebih mudah. Karena aku bisa memasukkan barang sesuai dengan kategori yang ada. 




Disini juga ada fitur chat langsung antara penjual dan pembeli,jadi gak perlu repot-repot harus ke personal chat. Tanpa ada syarat ini itu,aku sudah bisa jual barang dengan mudah. Barang-barang yang aku jual gak cuman peralatan makeup aja loh,baju-baju yang gak aku pake juga aku jual di sini. Minat sama barang preloved ku? Cek carousell ku aja langsung di https://id.carousell.com/lylasabinee/.  Nah,kalo kalian lagi cari barang second dengan harga murah sesuai kebutuhan, kalian bisa cek kategori. Mau cari baju tinggal ke kategori Preloved Fashion Wanita. Ayo,sekarang giliran kalian buat jual barang gak kepake kalian di Carousell. Caranya gampang banget. Kalian bisa download app nya di IOS App Store atau bagi pengguna Android bisa ke Play Store. 


Saturday, June 17, 2017

Best Drugstore Makeup Remover I Ever Tried

Hallo! Apa kabar semuanya? Gak kerasa hampir seminggu lagi kita sudah lebaran. Btw,sudah dapet ide belum mau makeup seperti ini pas lebaran nanti? Gimana kalo nonton video tutorial makeup buat lebaran dari aku? Siapa tau kan bisa jadi inspirasi. Yuk sebelum bahas hapusan makeup,nonton dulu ya!



 Nah ngomongin soal makeup nih ya,pasti ada yang namanya makeup remover. Gak mungkin kan,pake makeup tapi gak di hapus. Bahaya sis kalo gak di hapus bisa jerawatan hihi. Nah kali ini,aku mau share best drugstore makeup remover. Nah apa aja sih. Yuk langsung aja!



1. L'oreal Gentle Eye n Lip Makeup Remover

Aku suka banget sama l'oreal karena formulanya lembut banget di mata. Tapi kalo ngangkat makeup waterproof gak usah di ragukan lagi. Hasilnya maksimal dan makeup terangkat secara sempurna tanpa membuat mata iritasi. Tapi menurutku,ini terlalu oily jadinya agak sedikit greasy di mata. Di pake di bibir juga enak,gak berasa kasar dan lipstick terangkat maksimal.

2. Wardah Eye Expert Makeup Remover

Bisa dibilang wardah ini dupes dari l'oreal tadi. Mungkin harganya gak semahal l'oreal. Wardah juga gak kalah lembut sama l'oreal. Aku sukanya ini gak terlalu oily tapi juga gak kering. Jadi gak bikin mata iritasi kalo di gosok keras. Di diamkan 10 detik aja udah bisa ngangkat makeup dengan maksimal terutama mascara waterproof yang susah di hapus. Mengangkat lipstik juga maksimal kok.

3. Anna Sui Deep Cleansing Oil

Deep cleansing oil dari Anna Sui ini lebih bagus buat light makeup. Sebenarnya kalo di jadikan remover,Anna Sui ini kurang bisa menghapus makeup secara maksimal. Tapi,kalo kalian punya kulit yang kering dan gak mau remover yang terlalu keras aku saranin banget pake ini. Oh ya,ada aroma mawar yang khas di cleansing oil ini. Btw,aku saranin cleansing oil ini cuman untuk makeup yang non waterproof dan digunakan pada bagian wajah saja.

4. Biore Cleansing Oil

Penolong di saat makeup ekstrim. Cleansing oil biore ini juara banget. Bisa hapus makeup non waterproof sampe waterpoof. Semua makeup jadi gampang banget buat di hapus. Teksturnya kentel dan aroma apple yang menyegarkan. Ini bisa di pake keseluruh wajah termasuk area mata dan bibir.

5. Biore Makeup Remover + Facial Foam

Hampir sama kayak remover lainnya tapi ini berbentuk sabun muka. Ini udah susah banget dicari. Bisa bersihin non waterproof makeup secara maksimal tanpa membuat kulit kering atau ketarik. Lipstick juga bisa loh!.

6. Nivea Makeup Clear 2in1 Foam

Facial wash yang mengandung makeup remover. Biasanya aku pake setelah menggunakan cleansing oil atau milk cleanser. Karena,dapat mengangkat sisa residu minyak secara maksimal. Tapi,setelah pake ini kulit aku jadi rasa ketarik. Makanya aku pake ini buat hapus sisa remover.


7. Shikada Facial Cleansing Wipes

Menurutku,facial wipes dari shikada ini kurang maksimal untuk bersihin makeup. Kenapa jadi favorit? karena gampang banget di cari dan gak bikin kulit kering. Caira tissue nya juga basah dan masih enak buat di pake. Mungkin ini lebih enak buat travelling atau lagi pake light makeup.

8. Biore Cleansing Oil Sheet

Facial wipes yang bisa berishin makeup waterproof dan non waterproof. Menurutku ini adalah cleansing oil versi tissue. Daya bersihnya sama persis sama cleansing oilnya. Bersihin makeup secara maksimal dan hapus makeup jadi gampang even makeup yang berat sekalipun. Tissuenya agak tipis tapi cairannya banyak. Ada aroma yang menyegarkan. Cuman aku jarang pake ini karena lumayan mahal untuk ukuran cleansing wipes hehe.

So itu dia tadi beberapa remover drugstore yang pernah aku coba. Kira-kira ada lagi gak ya? Kalo ada please leave comments below ya!
Back to Top