Monday, December 4, 2017

Posy Beauty Matte Lip Cream Shade Envy Review

Hallo everyone! Sebenarnya aku udah agak bosen untuk review lip cream. Entah dari brand luar ataupun lokal. Karena berdasarkan pengalaman aku,setiap brand belum ada yang kasih perbedaan secara signifikan pada formula lip cream. Sejauh ini perbedaan yang aku temukan hanya pada pilihan shade dan packaging. Overall,nothing special. Kali ini,aku berkesempatan untuk mencoba salah satu lip cream dari brand lokal kita yaitu POSY Beauty. Aku udah sering liat dan dengar mengenai Posy ini. Tapi seperti yang aku bilang sebelumnya,kalo aku udah gak tertarik lagi. Sampe akhirnya mereka mengirimkan aku satu shade untuk di review. So kalo kalian penasaran apakah lip cream ini memiliki formulasi yang sama dengan yang lain? Mari kita bahas sampai tuntas......



Saturday, November 25, 2017

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte ft Nanda Arsyinta

Halo semua! Aku adalah salah satu penggemar brand lokal. Menurutku kualitas kosmetik brand lokal tidak kalah dengan brand luar negeri. Salah satu brand lokal Indonesia yang menjadi favorite aku adalah Mustika Puteri. Mustika Puteri merupakan salah satu brand lokal yang menyediakan berbagai keperluan kecantikan untuk remaja. Kebetulan banget nih kalo Mustika Puteri dengan KBBV sedang mengadakan lomba blog dan beruntung sekali aku bisa terpilih untuk menjadi salah satu peserta. Tentunya aku tidak lupa untuk mengucapkan terimakasih kepada team KBBV dan Mustika Puteri.


Wednesday, November 22, 2017

Neogen Real Fresh Foam Green Tea & Bio Peel Peeling Gauze Lemon Review

Halo readers! Kali ini aku akan memberikan review mengenai dua produk dari Neogen. Sebelum aku memulai review ini,terlebih dahulu aku ucapkan terimakasih kepada Clozette Indonesia dan Neogen Dermalogy karena sudah memilih aku sebagai salah satu blogger untuk membawa project ini. Bersyukur banget aku bisa mencoba dua produk ini karena, selain banyak yang memberikan review positif dua produk ini merupakan wishlist aku. Karena ada dua produk,aku akan memberikan review masing-masing. So kita mulai aja ya...



Sunday, November 5, 2017

The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil Review

Halo semua! Sekarang ini kedudukan cleansing oil memang tidak se ramai cleansing balm. Tapi walaupun begitu,aku tetap menggunakan cleansing oil sebagai cleanser aku. Karena sudah mulai bosan dengan cleansing oil dari Biore,akhirnya aku mencoba cleansing oil dari The Body Shop. Cleansing oil dari tbs ini menggunakan bahan utama camomile. Setau aku bunga camomile itu bagus untuk menangkan kulit dan aman digunakan untuk kulit yang sensitif. Harga yang dibandrol menurutku cukup terjangkau yaitu IDR 199.000. Harga yang standart untuk ukuran produk TBS.




Cleansing oil ini di klaim dapat mengangkat kotoran pada wajah dan makeup yang tahan air. Tidak ada keterangan spesifik disini jenis makeup seperti apa yang ampuh untuk di angkat. Menurut penjelasan BA disana,cleansing oil ini bisa mengangkat semua jenis makeup termasuk lipstick yang bukan waterproof. Jadi untuk mengahpus mascara yang ekstra waterproof harus menggunakan makeup remover lain. Untuk soal kemasan aku gak ada komplain sama sekali terkecuali untuk pumpnya. Pumpnya kurang rapat jadi cleansing oil mudah bleber kemana-mana.


Monday, October 23, 2017

Nivea Double Effect Eye Makeup Remover



Halo! Kalo soal eyeshadow palette bisa dibilang aku bukan tipe yang setia dengan satu pilihan. Sebisa mungkin memiliki lebih dari satu dan dipakai secara bergantian. Tapi, berbeda hal nya dengan makeup remover. Walaupun aku suka bergonta-ganti eyeshadow.aku jarang sekali berganti makeup remover. Kalau sudah cocok dengan satu,itu terus yang akan aku pakai. Kali ini aku memutuskan untuk mencoba makeup remover yang berbeda. Kebetulan,waktu aku main ke Guardian mereka sedang mengadakan promo untuk Nivea Double Effect Eye Makeup Remover.


Product ini sudah menjadi incaran aku sejak pertama kali keluar. Konon katanya Nivea ini memiliki formulasi yang mampu mengangkat makeup waterproof bahkan maskara yang super waterproof tanpa harus menggosok keras. Produk ini juga di klaim mampu melembapkan area mata dan melindungi bulu mata. Dengan harga IDR 52.000 kalo memang klaim ini benar terbukti,menurutku akan sangat worth it.

Tuesday, October 10, 2017

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 PA++++ Review + First Impression Video

Halo semua! Kali ini aku mau review sunblock yang rutin aku gunakan saat ini yaitu, Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 PA++++. Awalnya aku meremehkan peranan sunblock dan selalu melewatkan sunblock setiap menggunakan skin care.Sampai akhirnya, ada salah satu artikel yang membahas dampak negatif dari sinar matahari untuk kulit. Salah satunya adalah penuaan dini. Saat itu juga aku langsung terjun ke Guardian untuk mencari sunblock yang pas. Sampai sana mataku tertuju pada sunblock Biore yang kebetulan sedang ada promo dengan hanya menambahkan IDR 1000 saja sudah bisa membawa pulang dua buah sunblock. Tanpa pikir panjang aku langsung membeli sunblock ini. 


Friday, September 29, 2017

Ql Lip Cream Matte Review + Swatches All Shades

Halo! Bangga sekali dengan brand lokal yang semakin kesini mengembangkan produk mereka. Baru-baru ini QL Cosmetics mengeluarkan lip cream matte dengan 8 pilihan warna. Sebelum memberikan review panjang mengenai lip cream mereka,aku akan menjelaskan terlebih dahulu latar belakang dari merek satu ini. QL Cosmetics merupakan salah satu brand lokal yang memiliki produk andalan berupa mascara. Tapi jangan berasumsi kalo QL ini hanya menjual mascara dan lip cream saja ya. QL Cosmetics juga menyediakan skin care dan peralatan makeup lain. Harga dari QL Cosmetics ini cukup terjangkau dengan kualitas yang cukup bagus.



Awalnya aku gak tau kalo QL mengeluarkan lip cream. Sampai akhirnya beberapa rekan dari beauty community membicarakan mengenai QL Lip Cream Matte. Karena penasaran akhirnya aku coba untuk menghubungi official store QL dan memesan langsung 8 warna. Harga yang di tawarkan cukup terjangkau yaitu IDR 36.000 dengan berat 4g. Bisa dibilang ini adalah harga termurah dari semua lip cream brand lokal yang pernah aku beli.

Back to Top