Monday, January 15, 2018

Activated Charcoal Powder Sebagai Bahan Alami Skin Care

Halo semuanya! Sudah pernah dengan tentang charcoal powder belum? Charcoal powder adalah bubuk arang yang memiliki banyak fungsi untuk kecantikan. Iya kalian gak salah baca kok,bubuk arang hitam ini bisa bermanfaat banget loh. Tapi kalian gak perlu capek untuk menumbuk arang sampai jadi bubuk karena, sudah ada online shop yang jual charcoal powder ini yaitu adalah Schone.id. Sebenarnya ini bukan sekedar bubuk arang,tapi terdapat kadungan-kandungan lain yang membuat kinerja lebih efektif lagi.

Apa itu activated charcoal powder......


Activated charcoal powder adalah karbon murni yang terbuat dari kayu,gambut (bahan organik yang ditemukan pada daerah lembap dari sebagian tumbuh-tumbuhan yang busuk),serpihan kelapa atau sumber karbon lainnya (cr: ig). Cara kerjanya sendiri adalah dengan membawa muatan negatif bersih,sehingga mampu untuk menarik logam berat dan racun lainnya. Karena partikelnya sangat kecil,mampu menyerap pada tubuh atau kulit dengan sangat baik sehingga dapat mengeluarkan partikel berbahaya dari dalam tubuh.

Untuk mengaktivasi bubuk charcoal ini harus dicampurkan dengan beberapa bahan seperti air,egg yolk,tergantung dari kebutuhan kamu mau digunakan untuk apa.

Nah ada beberapa metode pemakaian yang sudah aku coba dan aku bakal kasih reviewnya sedikit disini. So let's we begin.....

1. Pore Strip 


Sebagai pore strip cukup dengan mencampurkan satu sendok teh charcoal powder dengan putih telur. Lalu tempelkan pada tisu yang dibagi menjadi dua (lapis tipis) dan ulang sampai membentuk pore strip. Menurutku untuk pemakaian sebagai pore strip harus ekstra tipis dan sabar. Karena kalo terlalu banyak atau tebal,keringnya gak maksimal dan bakal gagal.

2. Diy Mask


Hampir sama caranya dengan pore strip. Bedanya bisa ditambahin sama perasan jeruk nipis untuk menutupi bau amis putih telur. Caranya cukup aplikasikan adonan ke seluruh muka dan diamkan sekitar 10-15 menit. Penggunaan masker ini cukup membantu untuk mengangkat minyak yang ada di muka aku. Selain itu juga,pori-pori aku jauh lebih bersih dari sebelumnya. Jadi menurutku ini cocok banget untuk kalian yang punya masalah kulit berminyak dan pori-pori yang besar. Tapi,untuk kalian yang kulitnya cenderung kering usahakan untuk pakai ini seminggu sekali saja ya!

3. Natural Teeth Whitening


This is the fun part! Aku sendiri pecinta kopi dan teh. Sayangnya dua minuman ini meninggalkan bekas di gigi aku dan membuat gigi aku menjadi lebih kuning. Charcoal powder ini bisa membantu untuk mengangkat stain yang ada di gigi aku. Caranya,tambahkan sedikit powder pada odol dan gosok gigi seperti biasa. Hasilnya mungkin berbeda-beda setiap orang. Gigiku sendiri tidak langsung putih saat pertama kali pemakaian. Mungkin harus dipakai secara rutin baru kelihatan hasilnya. Hasil yang aku langsung rasakan adalah,gigi aku lebih keset dan plak-plak yang ada di sela gigi lebih terangkat. Jadi menurutku ini sangat membantu untuk membesihkan gigi supaya lebih maksimal lagi.

Nah itu dia tadi tiga cara yang sudah aku coba. Charcoal powder ini berbahan dasar alami dan aman untuk dikonsumsi juga loh. Dan ketika aku google lagi,ternyata fungsinya lebih banyak dari yang aku coba loh. Jadi menurutku wajib banget punya activated charcoal powder ini. Kalo kalian pengen tau lebih lanjut jangan lupa untuk cek instagram mereka ya!

Monday, January 1, 2018

Pond's Magic Powder BB Review

Halo! Di hari pertama awal tahun 2018 ini aku membuat resolusi agar lebih produktif lagi dari tahun sebelumnya. Kalo cuman wacana tanpa ada gerakan sama aja bohong kan. Oleh karena itu,pas ada mood mau nulis aku langsung duduk buat siapin laptop dan nge blog hehe. Kali ini aku mau review bedak dari pond's dan sepertinya di akhir tahun 2017 kemarin sempat ramai di bahas oleh beauty blogger maupun vlogger.


Tuesday, December 19, 2017

Etude House Big Cover Concealer BB SPF 50+/ PA+++ Shade Beige Review

Halo! Kali ini aku mau review salah satu produk dari Etude House. Aku yakin beberapa dari kalian mungkin sudah tau atau sudah pernah mencoba dengan produk satu ini. Sebenarnya ini juga bukan produk terbaru dari Etude,tapi Alhamdulillah aku baru sekarang berkesempatan untuk mencoba.
Sesuai dengan namanya kalo bb cream ini dapat digunakan sebagai concealer atau bb cream. Kalo dari deskripsi yang aku baca pada kemasan,bb cream ini memiliki kandungan yang sama dengan concealer.


Produk ini aku adalah salah satu buah tangan papa dari Korea kemarin. Jadi aku kurang tau harga belinya berapa dan macam-macam shade yang ada. Tapi,berdasarkan informasi yang aku dapat dari google, bb cream ini memiliki 3 pilihan shade dan rata-rata dijual dengan harga dibawah 200 ribu rupiah. Shade yang aku dapatkan adalah nomor 2 beige. Produk ini di klaim memiliki SPF50+ / PA+++. Menurutku cukup membantu untuk kalian yang malas menggunakan sunblock sebelum makeup.

Monday, December 4, 2017

Posy Beauty Matte Lip Cream Shade Envy Review

Hallo everyone! Sebenarnya aku udah agak bosen untuk review lip cream. Entah dari brand luar ataupun lokal. Karena berdasarkan pengalaman aku,setiap brand belum ada yang kasih perbedaan secara signifikan pada formula lip cream. Sejauh ini perbedaan yang aku temukan hanya pada pilihan shade dan packaging. Overall,nothing special. Kali ini,aku berkesempatan untuk mencoba salah satu lip cream dari brand lokal kita yaitu POSY Beauty. Aku udah sering liat dan dengar mengenai Posy ini. Tapi seperti yang aku bilang sebelumnya,kalo aku udah gak tertarik lagi. Sampe akhirnya mereka mengirimkan aku satu shade untuk di review. So kalo kalian penasaran apakah lip cream ini memiliki formulasi yang sama dengan yang lain? Mari kita bahas sampai tuntas......



Saturday, November 25, 2017

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte ft Nanda Arsyinta

Halo semua! Aku adalah salah satu penggemar brand lokal. Menurutku kualitas kosmetik brand lokal tidak kalah dengan brand luar negeri. Salah satu brand lokal Indonesia yang menjadi favorite aku adalah Mustika Puteri. Mustika Puteri merupakan salah satu brand lokal yang menyediakan berbagai keperluan kecantikan untuk remaja. Kebetulan banget nih kalo Mustika Puteri dengan KBBV sedang mengadakan lomba blog dan beruntung sekali aku bisa terpilih untuk menjadi salah satu peserta. Tentunya aku tidak lupa untuk mengucapkan terimakasih kepada team KBBV dan Mustika Puteri.


Wednesday, November 22, 2017

Neogen Real Fresh Foam Green Tea & Bio Peel Peeling Gauze Lemon Review

Halo readers! Kali ini aku akan memberikan review mengenai dua produk dari Neogen. Sebelum aku memulai review ini,terlebih dahulu aku ucapkan terimakasih kepada Clozette Indonesia dan Neogen Dermalogy karena sudah memilih aku sebagai salah satu blogger untuk membawa project ini. Bersyukur banget aku bisa mencoba dua produk ini karena, selain banyak yang memberikan review positif dua produk ini merupakan wishlist aku. Karena ada dua produk,aku akan memberikan review masing-masing. So kita mulai aja ya...



Sunday, November 5, 2017

The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil Review

Halo semua! Sekarang ini kedudukan cleansing oil memang tidak se ramai cleansing balm. Tapi walaupun begitu,aku tetap menggunakan cleansing oil sebagai cleanser aku. Karena sudah mulai bosan dengan cleansing oil dari Biore,akhirnya aku mencoba cleansing oil dari The Body Shop. Cleansing oil dari tbs ini menggunakan bahan utama camomile. Setau aku bunga camomile itu bagus untuk menangkan kulit dan aman digunakan untuk kulit yang sensitif. Harga yang dibandrol menurutku cukup terjangkau yaitu IDR 199.000. Harga yang standart untuk ukuran produk TBS.




Cleansing oil ini di klaim dapat mengangkat kotoran pada wajah dan makeup yang tahan air. Tidak ada keterangan spesifik disini jenis makeup seperti apa yang ampuh untuk di angkat. Menurut penjelasan BA disana,cleansing oil ini bisa mengangkat semua jenis makeup termasuk lipstick yang bukan waterproof. Jadi untuk mengahpus mascara yang ekstra waterproof harus menggunakan makeup remover lain. Untuk soal kemasan aku gak ada komplain sama sekali terkecuali untuk pumpnya. Pumpnya kurang rapat jadi cleansing oil mudah bleber kemana-mana.


Back to Top