Monday, January 25, 2016

Make Over Ultra Cover Liquid Matte Foundation Review

Hai semuanya. Kali ini aku mau review foundation dari brand lokal kita Make Over. Kemaren aku udah buat first impression nya (baca di sini) sekarang aku mau buat review lengkapnya. Aku pake foundation ini buat makeup-in client aku. Foundation ini punya 7 shade. Aku punya 3 shade 01 porcelain,02 pink shade,03 nude silk. Foundie ini ada 7 shade,cuman aku jarang banget nemu shade di atas 03. Kebanyakan aku nemu di beauty store atau di counternya cuman 3 shade aja. Semua shade nya mendekati warna kulit orang indonesia,jadi enak nyari shadenya.




Aku bakal describe shade nya satu per-satu ya.




01 Porcelain: Shade paling terang. Warnanya putih,lebih cocok buat yang punya kulit putih tapi lebih cool undertone ketimbang warm undertone. Shade ini terlalu putih di kulitku.
02 Pink Shade: Shade nomor dua. Warnanya agak kuning dan ada pink tone nya. Aku pake shade ini buat makeup. Shade ini gak terlalu gelap dan gak terlalu terang. Shade ini cocok buat yang punya kulit warm undertoned.
03 Nude Silk: Shade nomor tiga. Ini gak ada bedanya sama yang 02,mungkin ini lebih ke yellow undertone aja ketimbang yang 02. Cocok buat yang punya kulit warm undertoned.





Sebenernya semua shade ini masuk-masuk semua ke kulitku. Tapi aku lebih prefer pake shade 02,karena gak terlalu terang atau gelap. Tekstur foundationya cair,enak banget di blend dan gak terlalu berat di kulit. Coveragenya lebih ke medium-high. Untuk nutupin blemishes masih bisa menutup,kalo kayak dark spot harus di layer beberapa kali. Walaupun namanya matte,tapi hasil foundationya gak matte sama sekali malah lebih ke sheer-dewy. Jadi harus di timpa matte powder lagi.

Staying powernya lumayan,aku pake ini 3 jam masih on fire cuman kulit aku di daerah T agak sedikit berminyak. Foundationya gak gampang retak kalo kelamaan di pake,dan gak bikin garis alus lebih keliatan. Gak sukanya dari foundie ini dia beroksidasi jadi setelah lama di pake warnanya menggelap di kulitku. Karena dia beroksidasi,mungkin lain kali aku pake shade 01 biar nanti gak terlalu gelap.


Using make over corrective base green,maybelline instant pore eraser,make over ultra matte liquid foundie 02,make over loose powder 05 snowy,pac twc powder 01.


Kemasanya aku suka,dari botol kaca dan ada pumpnya jadi lebih hygienis. Pemakainya juga irit, kalo aku biasanya satu pump aja udah cukup buat satu muka. Untuk kulit yang agak bermasalah, biasanya aku pake dua sampe tiga pump.

Ok kesimpulan:

(+)


  • Teksturnya enak diblend
  • Good coverage (for normal skin) 
  • Sheer-dewy finish 
  • Pilihan shadenya banyak
  • Warnanya masuk ke kulit orang indonesia
  • Gak gampang retak 
  • Gak bikin garis halus tambah keliatan
  • Harganya terjangkau (IDR 115.000) 
(-)

  • Beroksidasi (menggelap)
  • Shade 02 sama 03 agak mirip-mirip 
  • Susah nemuiin shade lain selain 01,02,03
  • Oil control nya masih kurang 
  • Agak boros untuk kulit yang agak bermasalah,karena perlu beberapa pump untuk coverage
Rating? 

4/5 

Will I Buy This Again? 

Iya,aku bakal beli lagi untuk keperluan pekerjaan aku. Kualitasnya bagus,harganya juga gak terlalu mahal untuk ukuran brand lokal. Warnanya masuk ke kulit orang indonesia,jadi gak susah buat cari shadenya. Client ku juga pada suka make ini. 

Where's To Buy? 

Make over counter's.

So that's all my review. See you on the next post :D


9 comments :

  1. Thanks for ur review!! kebetulan lagi tertarik sama foundation yang satu ini :D

    mind to visit and follow back my blog?
    www.uniquebloggonnabe.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Uda keliling2 blog yg ngreview foundie murmer..
    Dan selalu kepikiran sama produk satu ini
    Yang selalu bikin aku maju mundur beli adalah karena aku lebih suka BB cream ketimbang foundie >o<
    Bingung sendiri jadinya..
    Hahaha

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! Terimakasih sudah baca :). Bb sama foundie punya kelebihan masing-masing sih. Emang kalo udah terbiasa bb pindah ke foundie jadi gak enak heheh. Tapi di coba siss ini gak berat kayak foundie lain kok :)

      Delete
  3. halo kak, warna kulitku sawo matang. kira2 lebih cocok shade nomor 3 atau 2 ya?

    ReplyDelete
  4. Makasiiiih review nya, aku baru beli yg nude 03 huu huu menggelap ntar di kulit ya . Tp dicoba aja deh, krn mmg td pas coba tester nya bagus di kulit tangan yg wrn nude

    ReplyDelete
  5. Kak mau tanya deh, kalo untuk yg kulit putih kalo pilih shade nomor 1 itu hasil akhirnya jadi makin putih atau gak? Takut terlalu putih

    ReplyDelete
  6. iyaaa ini foundienya oxidise gitu jd lama lama kusam muka akuu

    ReplyDelete

Back to Top