Saturday, July 8, 2017

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Review (SWATCH ALL SHADES)

Hallo guys! Lebaran kemaren aku dapet THR cantik yaitu Fanbo Matte Lipstick all shades. Bayangin deh dapet 10 lipstick di hari lebaran. Bisa gonta ganti warna bibir tuh silaturahmi dari rumah ke rumah hahaha. Okay,karena aku sudah coba lipsticknya sekarang aku mau review Fanbo Fantastic Matte Lipstick.



Sudah jadi ciri khas Fanbo kalo soal kemasan warnanya merah. Bentuknya agak panjang tapi gak terlalu slim. Kemasannya dari plastik dan ringan. Tapi menurutku tutupnya gak begitu secure dan harus ada bunyi klik dulu baru ketutup rapat.
Fanbo Fantastic Matte Lipstick ini hadir dengan 10 warna yang sangat vibrant. Untuk deskripsi warna bisa kamu baca disini ya! 



1. Classic Orange Red: Sekilas warnanya merah. Tapi sebenarnya ini campuran antara warna merah dan orange. Ini warnanya seger banget dan masuk ke skin tone yang cenderung warm undertone.

2. Fun Purple Pink: Kalo ini warnanya campuran antara ungu dan pink. Aku kurang cocok pake warna ini karena jatuhnya pucat di bibir aku.

3. Young & Bold: Bisa dibilang warnanya lebih ke red crimson. Jadi ini menurutku ada campuran warna pink sama merah. Jadi kalo di pake kasih kesan cute tapi tetep bold gitu. Ini juga salah satu warna kesukaan aku. Dan kadang aku pake ini buat pengganti blush karena hasilnya fresh banget di pipi.

4. Muted Pink Nude: Ini sebenarnya pucet banget. Bisa dibilang ke nude pink tapi kalo di aku hasilnya kayak agak ungu pucat gitu. Aku suka pake ini buat mix sama warna lain untuk dapetin warna baru. Aku jarang pake ini karena tricky banget dan harus seimbang sama makeup. Karena kalo enggak,yang ada bikin muka aku pucet banget.

5. Cute & Pretty Pink: Ini salah satu shade favorite aku juga dari Fanbo Fantastic Matte Lipstick. Warnanya campuran antara baby pink dan coral. Jadi hasilnya gak terlalu pucet banget dan di pake tanpa makeupun warnanya masih cantik.

6. Edgy Deep Brown: Ini yang paling aku elu-elu. Lipstick warna COKLAT. Beneran coklat tanpa ada hint orange atau merah. Ini cocok banget buat dapetin looks makeup yang agak grunge dan edgy.

7. Natural Pearl: Ini warna nude aku banget. Antara campuran pink sama warna alami mutiara. Jatuhnya di bibir aku kayak soft banget warnanya dan muka aku jadi innocent gitu haha. Biasanya aku pake ini untuk efek ombre. Jadi bagian tengah aku pake warna bold dan di outernya aku blur pake shade ini.

8. Pretty Salem: Ini campuran antara warna coklat,orange dan pink. Aku suka banget pake ini untuk sehari-hari karena tanpa makeup warnanya tetep bikin muka aku keliatan seger. Gak terlalu bold dan gak terlalu nude juga.

9. Bright Fuschia Pink: Sebenarnya ini fuschia which is ada tint ungu muda. Tapi setelah aku pake warnanya lebih ke deep pink yang ada tint coral nya.

10. Classic Red Blue: Bedanya sama yang 01 adalah yang ini warna merah yang lebih ke cool undertone karena ada hint biru nya. Kalo pake warna ini kasih kesan yang lebih mature.

Menurutku pilihan warnanya lengkap dari nude sampe ke bold. Bahkan ada warna coklat sekalipun. Aku suka semua sama warnanya. Formulanya agak creamy untuk ukuran lipstick matte. Mungkin itu karena ada kandungan Vit E dan UV filter yang membantu untuk menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat. Setiap shade punya formula yang berbeda. Untuk warna nude teksturnya cenderung creamy dan memiliki satin finish. Sedangkan untuk yang bold hasilnya lebih matte.




Pake ini seharian masih enak dan emang gak bikin bibir kering atau mengelupas. Ketahanannya menurutku lumayan. Di pake makan warnanya gak ilang semua paling cuman bagian tengah bibir yang ilang. Tapi karena teksturnya agak creamy jadi agak bleeding (keluar garis bibir) kalo sudah di pake makan atau minum. Transfernya lumayan banyak tapi gak sampe hilang banget warna di bibir. Di touch up pun teksturnya masih enak di bibir dan gak berasa tebel atau aneh gimana gitu. Pokoknya ini masih enak banget lah buat di pake sehari-hari.

Overall aku masih suka sama lipstick ini karena nyaman banget di pake. Kemasannya juga bisa dibilang bagus. Simple warnanya merah elegan dan gak banyak hiasan. Mungkin beberapa orang kurang suka lipstick yang ringan karena gak enak di pegang,tapi kalo aku sih gak mempermasalahkan itu. Warna favorite aku so far adalah 03,05,06,07,08,10. Tapi aku mau kasih award dulu buat 06 karena warna ini langka banget untuk ukuran brand lokal.

Ok sekarang kesimpulan:

(+)


  • Gak bikin bibir kering atau mengelupas
  • Teksturnya enak gak terlalu matte 
  • Lembap di bibir 
  • Pilihan warnanya bagus semua

(-)

  • Transfer
Rating? 

4/5

Where's to buy? 

OFFICIAL STORE FANBO
Nama Store : Fanbo Cosmetics 
Online shop Instagram
Nama Store : @jelita.jelita


Don't forget to check them out on

Website
Fanpage
Twitter
Instagram

25 comments :

Erny Kurniawati said...

Di kamu warna cokelatnya bisa bener-bener cokelat gitu yak! Bagus

Alifah Puarada said...

Hey dear.. Gw salfok sama eyemakeupnya dong. Warnanya bisa jadi bold semua ya.

Rusydina Tamimi said...

nomer 6 di kamu kok coklat banget yaaa :O

Cindyartha Aprilia Monalusi said...

Waaahh ini beda dari yang lainnn, no 2 nya jadi plum di kamu. no 6 nya jadi coklaatt. Cantik bangeettt <3

www.cindyartha.com

laili umdatul khoirurosida said...

Waktu di swatch di tangan no 1 sama 10, keliatan mirip
Waktu dipake di bibir, ehhh beda di kamu :D

Sabine Lyla said...

Iya kak erny. Aku juga bingung hahaha. Aww terimakasih kak :)

Florensia Sella said...

Kamu pake no 1 terlihat Sexyola Lyla..Wkwkwkwk

www florensiasella23.com

Florensia Sella said...

Kamu pake warna no 1 terlihat sexy Lyla..Wkwkwkwk
Sory yg tadi typo..hihih

www.florensiasella.com

Lia Harahap said...

Warna bold bagus banget di kamu. Dan setuju sama komentar di atas, warna cokelatnya kok bisa cokelat banget yaaa. Hehehe. Tapi bagusss.

Sabine Lyla said...

Hahahahah yaah salfok deh jadinyaa. Iya nih banyak yg bold gitu yak

Sabine Lyla said...

Aku juga bingung kenapa di aku warnanya beda hahah

Sabine Lyla said...

Aku kurang suka yang nomor 2. Maklum bukan pecinta gincu plum2 gitu. Kayak tante2 aku makenya huhu. No 6 sih favorite akuu coklaat soalnya hihi. Maakaasih banyaak

Sabine Lyla said...

Iyaaa kalo di swatch emang warnanya mirip2. Pas udah di pake baru deh ketahuan warna aslinya gimana hahha

Sabine Lyla said...

Hahahah iya kak gak papa santai aja. No 1 agak red warm gitu ya hihi. Terimakasih kaak

Sabine Lyla said...

Hahaha aku juga gak tau harus jelasin apa. Terimakasih banyaak

Aisyah Daniayu said...

Ih aku juga ngga sukanha karena transfer,padahal warnanya cantik semua :(

aidacht.com

Liamelqha said...

Semua warnanya cakep di kamu.
F10 bikin kelihatan seksi..
Laff...

Lia,
www.liamelqha.com

Putri Marina said...

Aku suka banget sama yang no.6 tp dikamu looks lebih gotic gt ya lyl..

www.cleoputri.com

Khairunnisa T said...

Lylaaa warna F.06 bener-bener coklat ya di kamu cantik banget :3

www.khhrnisa.com

Vina Eska said...

Seksi banget kamu pakai no3! <3

www.vinasaysbeauty.com

Fuji Astyani Hijriyah said...

cantiiikk.. yg nomor 2 cocok di kamu :) salam kenal yaaa

fujichan.net

jenni tanuwijaya said...

di kamu warnanya keluar banget ih cakepp

www.jennitanuwijaya.com

Beauty, You and Me said...

Lyla, di aku yang Edgy Brown hasilnya ada hint merah loh. Hahaha. Beda-beda yak. Nice review, Lyla!

Fia - fiarevenian.com

Regina Napitupulu said...

wh iya bener di 06 warnanya agak langka buat brand lokal..
cantik cantik lyl <3


www.reginapit.com

savitrihutapea said...

Hai...

Haduh semua warna dikamu cocok banget...dan aku salfok ke rambut, keren ih haircutnya suka :)

Back to Top